Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 июня 2015

Президент выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова

Бывший глава российского правительства и экс-министр иностранных дел Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни. «Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

В пятницу стало известно о кончине политического деятеля, дипломата, ученого Евгения Примакова. Он умер на 86-м году жизни.

«Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича», – прокомментировал известие пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие», – добавил Песков.

Евгений Примаков – журналист, известный востоковед, дипломат, глава Службы внешней разведки и министр иностранных дел, премьер-министр России в 1998-1999гг. «Он внес решающий вклад в преодоление последствий дефолта и кризиса 1998г. Его правительство заслонило собой огромную амбразуру и позволило стабилизировать страну», – приводит ТАСС мнение министра иностранных дел Сергея Лаврова.

С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции «многополярного мира». А демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный «разворот над Атлантикой».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.