Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2015

Рогозин: самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса

Неудачный запуск американской ракеты Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon должен заставить американские власти задуматься о неуместности их санкций против РФ, в то числе Роскосмоса, полагает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места», – написал Дмитрий Рогозин в своем «Твиттере», комментируя новость о падении американской ракеты Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon.

Американская ракета Falcon 9, изготовленная компанией SpaceX, не долетела до Международной космической станции, взорвавшись через 2 минуты 19 секунд после старта. По информации западных СМИ, это стало серьезным ударом для NASA. Следующая «связка» Falcon–Dragon сможет стартовать не ранее декабря 2017г. «Теперь NASA придется покупать место на российских кораблях», – пишет канадская газета The Globe and Mail.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.