Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2015

Рогозин: самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса

Неудачный запуск американской ракеты Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon должен заставить американские власти задуматься о неуместности их санкций против РФ, в то числе Роскосмоса, полагает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места», – написал Дмитрий Рогозин в своем «Твиттере», комментируя новость о падении американской ракеты Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon.

Американская ракета Falcon 9, изготовленная компанией SpaceX, не долетела до Международной космической станции, взорвавшись через 2 минуты 19 секунд после старта. По информации западных СМИ, это стало серьезным ударом для NASA. Следующая «связка» Falcon–Dragon сможет стартовать не ранее декабря 2017г. «Теперь NASA придется покупать место на российских кораблях», – пишет канадская газета The Globe and Mail.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.