Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 июня 2015

Оренбургские чиновники два часа в день тратят на болтовню по телефону – министр труда

Оставлять мобильные телефоны на входе в правительство предлагает чиновникам министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин. По его словам, в настоящее время «многие подчиненные» более двух часов в день тратят на «личную болтовню».

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин предложил изымать мобильные телефоны у чиновников в рабочее время. «Мы несколько раз отбирали телефоны у сотрудников министерства – специально, чтобы узнать, как используются корпоративные номера. Выяснилось, что многие подчиненные более двух часов в день тратят на личную болтовню», – сообщил министр агентству ТАСС.

По словам Кузьмина, с практикой работы без мобильных телефонов он ознакомился на мясоперерабатывающем заводе «Оренбив» в Саракташском районе, запущенном итальянской группой Cremonini осенью прошлого года.

«На новом предприятии работает более 140 человек, из которых 50 прошли специальное обучение в Италии. Там мобильные телефоны сотрудники оставляют на входе в цех», – рассказал Кузьмин. По его словам, такая мера способствует росту производительности труда, а в случае использования корпоративной связи еще и экономит деньги.

Отметим, в Оренбургской области в этом году в результате принятых мер экономии на 1,9 млрд руб. был сокращен дефицит бюджета. Расходы на содержание аппарата правительства региона были урезаны на 15%. Губернатор Юрий Берг сократил себе зарплату на 20%, министрам – на 10%.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.