Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2015

Оренбургские чиновники два часа в день тратят на болтовню по телефону – министр труда

Оставлять мобильные телефоны на входе в правительство предлагает чиновникам министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин. По его словам, в настоящее время «многие подчиненные» более двух часов в день тратят на «личную болтовню».

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин предложил изымать мобильные телефоны у чиновников в рабочее время. «Мы несколько раз отбирали телефоны у сотрудников министерства – специально, чтобы узнать, как используются корпоративные номера. Выяснилось, что многие подчиненные более двух часов в день тратят на личную болтовню», – сообщил министр агентству ТАСС.

По словам Кузьмина, с практикой работы без мобильных телефонов он ознакомился на мясоперерабатывающем заводе «Оренбив» в Саракташском районе, запущенном итальянской группой Cremonini осенью прошлого года.

«На новом предприятии работает более 140 человек, из которых 50 прошли специальное обучение в Италии. Там мобильные телефоны сотрудники оставляют на входе в цех», – рассказал Кузьмин. По его словам, такая мера способствует росту производительности труда, а в случае использования корпоративной связи еще и экономит деньги.

Отметим, в Оренбургской области в этом году в результате принятых мер экономии на 1,9 млрд руб. был сокращен дефицит бюджета. Расходы на содержание аппарата правительства региона были урезаны на 15%. Губернатор Юрий Берг сократил себе зарплату на 20%, министрам – на 10%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.