Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
1 июля 2015

На случай отключения электроэнергии в Крыму подготовлены дизель-генераторы

Несмотря на заявление украинских властей о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 1 июля, утром в среду энергоснабжение полуострова происходит в обычном режиме. Если «Укрэнерго» все же реализует свое намерение, крымские соцобъекты будут подключены к дизель-генераторам.

Электроснабжение всех потребителей в Крыму в настоящее время осуществляется в обычном режиме, сообщили журналистам в информационно-консультационном центре «Крымэнерго». «Все элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме. Информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало», – передает ТАСС слова диспетчера госкомпании.

Как сообщило ранее министерство энергетики России, «Укрэнерго» 30 июня оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым с ноля часов 1 июля.

Энергопотребление Крыма составляет около 800 МВт. При этом на полуострове всеми видами генерации, включая солнечные и ветроэлектростанции, вырабатывается не более 550 МВт. В случае обесточивания полуострова в результате действий Киева ограничения подачи электроэнергии в Крыму неизбежны, сообщил РИА Новости министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

В этой связи во вторник замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросу безопасного энергоснабжения жителей Крыма, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения социально значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками. Также была проверена готовность и обеспеченность необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крымском федеральном округе.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».