Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2015

В губернаторы баллотируются уже 95 кандидатов – Чуров

В регионах, где 13 сентября пройдут выборы губернаторов, своих кандидатов выдвинули уже 22 партии. На посты глав регионов претендуют 95 политиков. Кроме того, уже 916 человек включены в списки политобъединений, претендующих на места в региональных заксобраниях.

В регионах для участия в губернаторских выборах 13 сентября выдвинуты уже 95 кандидатов от 22 политических партий. Об этом глава ЦИК Владимир Чуров сообщил в эфире «Русской службы новостей». «Из 21 субъекта, где должны пройти выборы [глав регионов], в 20 субъектах поступили документы о выдвижении кандидатов…: 95 кандидатов от 22 партий», – сказал Чуров. «Еще пока в одном субъекте – Ростовской области никто не захотел стать губернатором», – уточнил Чуров.

Он также сообщил, что в восьми регионах поданы и заверены списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями. «Всего в составе указанных списков 916 кандидатов», – добавил Чуров. По данным ЦИК, выборы депутатов законодательных собраний пройдут в 11 субъектах РФ. В шести из них по одномандатным округам выдвинулись 45 кандидатов, 17 из которых идут на выборы от партий, 28 – самовыдвиженцы.

Всеобщие губернаторские выборы были восстановлены в России в 2012г., прямой мандат получили уже 43 из 85 глав регионов, напоминает РИА Новости. В 2015г. истекают полномочия у глав 14 регионов. Досрочные выборы пройдут в Краснодарском крае (губернатор возглавил федеральный Минсельхоз), на Сахалине (отстранен после подозрения в коррупции) и Приамурье (избранный в 2012г. губернатор ушел работать на Сахалин). Досрочно идти на выборы также решили главы Иркутской, Омской, Костромской, Ленинградской, Калининградской и Смоленской областей, а также Камчатского края.

Версия для печати