Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июля 2015

Четыре государственных праздника станут «каркасом» системы патриотического воспитания

День воссоединения Крыма с Россией, наряду с другими государственными праздниками РФ, станут основой для региональных мероприятий программы патриотического воспитания, заявил глава Минобразования Дмитрий Ливанов во Владивостоке.

Мероприятия программы патриотического воспитания, которая начнет действовать в России в 2016г., на местном уровне должны основываться на четырех государственных праздниках, в том числе Дне воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во Владивостоке на Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования.

«Со следующего года будет работать новая программа патриотического воспитания, которая обеспечит методическое единство и финансовую поддержку соответствующих региональных инициатив, одобрена и принята стратегия воспитания, которая также содержит основные подходы и принципы этой работы», – цитирует Ливанова ТАСС.

Министр напомнил, что в России в настоящее время отмечаются четыре основных государственных праздника: День Победы, День народного Единства, День России и День воссоединения Крыма с Россией. «Эти четыре праздника должны стать общим каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий в школах», – пояснил Ливанов. По его мнению, мероприятия патриотической программы не должны быть формальными. «Здесь очень важно, чтобы мероприятия были интересны, увлекательны, вызывали желание в них участвовать. Это то, что должно пронизывать деятельность каждой школы и пронизывать каждый класс».

Напомним, 16 марта 2014г. в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Однако праздничной датой стало 18 марта – в этот день в Кремле Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и на тот момент мэр Севастополя Алексей Чалый подписали соответствующий договор. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.