Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 июля 2015

Четыре государственных праздника станут «каркасом» системы патриотического воспитания

День воссоединения Крыма с Россией, наряду с другими государственными праздниками РФ, станут основой для региональных мероприятий программы патриотического воспитания, заявил глава Минобразования Дмитрий Ливанов во Владивостоке.

Мероприятия программы патриотического воспитания, которая начнет действовать в России в 2016г., на местном уровне должны основываться на четырех государственных праздниках, в том числе Дне воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во Владивостоке на Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования.

«Со следующего года будет работать новая программа патриотического воспитания, которая обеспечит методическое единство и финансовую поддержку соответствующих региональных инициатив, одобрена и принята стратегия воспитания, которая также содержит основные подходы и принципы этой работы», – цитирует Ливанова ТАСС.

Министр напомнил, что в России в настоящее время отмечаются четыре основных государственных праздника: День Победы, День народного Единства, День России и День воссоединения Крыма с Россией. «Эти четыре праздника должны стать общим каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий в школах», – пояснил Ливанов. По его мнению, мероприятия патриотической программы не должны быть формальными. «Здесь очень важно, чтобы мероприятия были интересны, увлекательны, вызывали желание в них участвовать. Это то, что должно пронизывать деятельность каждой школы и пронизывать каждый класс».

Напомним, 16 марта 2014г. в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Однако праздничной датой стало 18 марта – в этот день в Кремле Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и на тот момент мэр Севастополя Алексей Чалый подписали соответствующий договор. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.