блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2015

ОНФ: регионы должны принять нормативные акты о максимальной плате за детсады

Фото: Игорь Зарембо, РИА Новости

Губернаторам и региональным министерствам образования нужно как можно скорее принять на местном уровне нормативные акты, устанавливающие максимальный размер оплаты за детсады, считает сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Депутат пообещала, что в ближайшее время направит в субъекты РФ официальные письма, в которых напомнит губернаторам о том, что согласно распоряжению президента они должны «не затягивать на региональном уровне принятие нормативных актов, регламентирующих максимальную родительскую плату».

Президент подписал изменения, инициированные ОНФ, в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», устанавливающие ограничение роста родительской платы за детсады. Одна из инициаторов поправок, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, пояснила: «Как один из авторов подписанного президентом закона, я направлю всему губернаторскому корпусу официальные письма с просьбой не затягивать на региональном уровне принятие нормативных актов, регламентирующих максимальную родительскую плату.

Особенно остро вопрос платы за детский сад стоит перед семьями, где несколько детей. На детях не принято экономить, и многие родители тратят буквально последние деньги, чтобы их дети имели возможность посещать дошкольные учреждения. Поэтому региональное законодательство необходимо как можно скорее привести в соответствие с федеральным».

Напомним, что вопрос о необоснованном росте платы за детсады впервые был поднят на первом «Форуме действий» ОНФ в декабре 2013г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.