Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2015

ЛДПР определилась с кандидатами в матрешечные губернаторы

Либерал-демократы выдвинули кандидатами в губернаторы ХМАО и ЯНАО Владимира Сысоева и Дениса Садовникова соответственно. Их кандидатуры рассмотрит тюменский губернатор Владимир Якушев, который, в свою очередь, предложит их президенту. А глава государства внесет список претендентов на рассмотрение парламентов субъектов. И уже депутаты Ямала и Югры выберут губернаторов.

На Ямале и Югре состоялись региональные конференции ЛДПР, на которых жириновцы официально поддержали своих кандидатов в губернаторы округов.

Претендовать на пост главы исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа будет вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

А на пост ямало-ненецкого губернатора либерал-демократы предлагают Дениса Садовникова (координатора отделения ЛДПР в городе Муравленко).

Ранее эти кандидатуры были согласованы федеральным руководством партии. Таким образом, либерал-демократы первыми официально заявили о своих претендентах на должность губернаторов в округах так называемой тюменской матрешки.

Другие партии должны сообщить о своих кандидатах до 14 июля. Секретарь регионального отделения «Единой России» в ХМАО Борис Хохряков отметил, что до 4 июля партия должна была провести консультации с представителями внепарламентских политических объединений, однако результаты этих переговоров пока не афишируются.

Отметим, что в этом году губернаторы Югры и Ямала избираются не всенародно, а голосованием в местных парламентах. Депутаты выберут глав регионов из кандидатов, представленных президентом России. А Путину рекомендовать претендентов будет губернатор Тюменской области Владимир Якушев, которому своих кандидатов предложат представители партий, представленных в соответствующих заксобраниях.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».