Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2015

ЛДПР определилась с кандидатами в матрешечные губернаторы

Либерал-демократы выдвинули кандидатами в губернаторы ХМАО и ЯНАО Владимира Сысоева и Дениса Садовникова соответственно. Их кандидатуры рассмотрит тюменский губернатор Владимир Якушев, который, в свою очередь, предложит их президенту. А глава государства внесет список претендентов на рассмотрение парламентов субъектов. И уже депутаты Ямала и Югры выберут губернаторов.

На Ямале и Югре состоялись региональные конференции ЛДПР, на которых жириновцы официально поддержали своих кандидатов в губернаторы округов.

Претендовать на пост главы исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа будет вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

А на пост ямало-ненецкого губернатора либерал-демократы предлагают Дениса Садовникова (координатора отделения ЛДПР в городе Муравленко).

Ранее эти кандидатуры были согласованы федеральным руководством партии. Таким образом, либерал-демократы первыми официально заявили о своих претендентах на должность губернаторов в округах так называемой тюменской матрешки.

Другие партии должны сообщить о своих кандидатах до 14 июля. Секретарь регионального отделения «Единой России» в ХМАО Борис Хохряков отметил, что до 4 июля партия должна была провести консультации с представителями внепарламентских политических объединений, однако результаты этих переговоров пока не афишируются.

Отметим, что в этом году губернаторы Югры и Ямала избираются не всенародно, а голосованием в местных парламентах. Депутаты выберут глав регионов из кандидатов, представленных президентом России. А Путину рекомендовать претендентов будет губернатор Тюменской области Владимир Якушев, которому своих кандидатов предложат представители партий, представленных в соответствующих заксобраниях.

Версия для печати
Главное