Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 июля 2015

Кремль: Путин предложил назначить судьей Верховного Суда Ольгу Николаеву

Президент предложил Совету Федерации кандидатуру Ольги Николаевой для назначения на должность судьи Верховного Суда, сообщает сайт Кремля. Ранее глава государства представил кандидатуры еще семи судей ВС.

Владимир Путин, руководствуясь пунктом «е» статьи 83 Конституции Российской Федерации и пунктом 1 статьи 6 закона «О статусе судей в Российской Федерации», представил кандидатуру Ольги Николаевой для назначения на должность судьи Верховного Суда, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Ранее президент представил Совету Федерации кандидатуры еще семи судей ВС.

Обновленный Верховный Суд, созданный на основе объединения прежнего Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда (ВАС), начал работу в августе прошлого года.

Идею объединить Верховный и Высший арбитражный суды, которые в будущем должны вслед за Конституционным судом переехать в Петербург, выдвинул Путин, выступая 21 июня 2013г. на Петербургском международном экономическом форуме, напоминает ТАСС.

Если в прежнем составе Верховного суда России было 125 судей, а в ВАС – 90, то в объединенном ВС должно быть 170 судей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».