Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2015

Кремль: Путин предложил назначить судьей Верховного Суда Ольгу Николаеву

Президент предложил Совету Федерации кандидатуру Ольги Николаевой для назначения на должность судьи Верховного Суда, сообщает сайт Кремля. Ранее глава государства представил кандидатуры еще семи судей ВС.

Владимир Путин, руководствуясь пунктом «е» статьи 83 Конституции Российской Федерации и пунктом 1 статьи 6 закона «О статусе судей в Российской Федерации», представил кандидатуру Ольги Николаевой для назначения на должность судьи Верховного Суда, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Ранее президент представил Совету Федерации кандидатуры еще семи судей ВС.

Обновленный Верховный Суд, созданный на основе объединения прежнего Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда (ВАС), начал работу в августе прошлого года.

Идею объединить Верховный и Высший арбитражный суды, которые в будущем должны вслед за Конституционным судом переехать в Петербург, выдвинул Путин, выступая 21 июня 2013г. на Петербургском международном экономическом форуме, напоминает ТАСС.

Если в прежнем составе Верховного суда России было 125 судей, а в ВАС – 90, то в объединенном ВС должно быть 170 судей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.