Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июля 2015

ОНФ выпустил серию мультиков, в которых Путин уничтожает коррупционеров

На канале ОНФ на Youtube появилась серия мультиков, в которых президент Владимир Путин расправляется с коррупционерами. При этом мультяшный герой Путина использует самые изощренные способы: чиновников распиливают циркулярной пилой, смывают в унитаз, скармливают пираньям, сжигают лазером.

«Общероссийский народный фронт» на своем канале на Youtube опубликовал серию мультиков, в которых президент России Владимир Путин уничтожает чиновников, причастных к коррупционным преступлениям. Основами для сюжетов стали реальные коррупционные скандалы.

В одной из серий губернатора Сахалина Александра Хорошавина президент смывает в унитаз после того, как узнает, что для Хорошавина был куплен унитаз с гидромассажем, феном и ПДУ за 200 тыс. руб.

Директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина мультяшный герой президента скармливает пираньям за то, что на средства «Ставрополькрайводоканала» был построен коттедж за 17 млн руб.

Не щадит «Путин» и министра природопользования Карелии Виктора Чикалюка, чье ведомство распродало самолеты, предназначенные для патрулирования. Нарисованного Чикалюка уничтожают циркулярной пилой.

А подрядчик строительства космодрома «Восточный» Виктор Гребнёв был испепелен лазером после того, как пытался оправдать задержку строительства объектов «Восточного» тем, что космоса, «может, и нет», а полет Гагарина снимали на «Мосфильме».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.