Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2015

Российский премьер обещал поддержку моногородам

Премьер Дмитрий Медведев на совещании о развитии моногородов констатировал, что стабильная экономическая ситуация отмечается только в 71 из 319 российских моногородов. Медведев пообещал, что власти, на федеральном и на региональном уровнях, будут оказывать поддержку проектам, направленным на реанимацию производств в депрессивных территориях: «А там, где это невозможно, естественно, мы их будем перепрофилировать, организовывать новые предприятия». При этом Медведев подтвердил, что федеральный центр не снимает с себя обязанности по инфраструктурной поддержке таких проектов.

«Лишь у 71 моногорода экономическую ситуацию можно назвать стабильной, по остальным она неустойчивая», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проблемам моногородов, которое прошло в Иркутской области. Медведев напомнил, что всего в стране насчитывается 319 моногородов, в которых проживает около 14 млн человек. По мнению премьера, при решении проблем моногородов необходимо стараться сохранять трудовые коллективы: «Там, где это возможно. Это наши люди, и многие из них обладают очень высокой квалификацией. А те производства, которые остановились, там, где это возможно, – они должны быть реанимированы, а там, где это невозможно, – естественно, мы их будем перепрофилировать, организовывать новые предприятия». При этом Медведев подтвердил, что федеральный центр не снимает с себя обязанности по инфраструктурной поддержке проектов, которые «реанимируют» моногорода: «Это и доставка энергоносителей: тепло, вода, газ. Ну и дороги, конечно».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.