Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2015

Российский премьер обещал поддержку моногородам

Премьер Дмитрий Медведев на совещании о развитии моногородов констатировал, что стабильная экономическая ситуация отмечается только в 71 из 319 российских моногородов. Медведев пообещал, что власти, на федеральном и на региональном уровнях, будут оказывать поддержку проектам, направленным на реанимацию производств в депрессивных территориях: «А там, где это невозможно, естественно, мы их будем перепрофилировать, организовывать новые предприятия». При этом Медведев подтвердил, что федеральный центр не снимает с себя обязанности по инфраструктурной поддержке таких проектов.

«Лишь у 71 моногорода экономическую ситуацию можно назвать стабильной, по остальным она неустойчивая», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проблемам моногородов, которое прошло в Иркутской области. Медведев напомнил, что всего в стране насчитывается 319 моногородов, в которых проживает около 14 млн человек. По мнению премьера, при решении проблем моногородов необходимо стараться сохранять трудовые коллективы: «Там, где это возможно. Это наши люди, и многие из них обладают очень высокой квалификацией. А те производства, которые остановились, там, где это возможно, – они должны быть реанимированы, а там, где это невозможно, – естественно, мы их будем перепрофилировать, организовывать новые предприятия». При этом Медведев подтвердил, что федеральный центр не снимает с себя обязанности по инфраструктурной поддержке проектов, которые «реанимируют» моногорода: «Это и доставка энергоносителей: тепло, вода, газ. Ну и дороги, конечно».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.