ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июля 2015

Экс-губернатор Кубани пролоббировал уничтожение санкционных продуктов на границе

Президент согласился с предложением главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачёва, поручив правительству с юристами проработать вопрос уничтожения на границе импортного продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ.

В пятницу на совещании у президента министр сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв попросил Путина разрешить уничтожать непосредственно на границе партии обнаруженного санкционного товара. В настоящее время попавшие под эмбарго импортные продукты ввозятся в РФ под видом продовольствия из Белоруссии и других стран, не входящих в ЕС, и свободно продаются в торговых сетях, что в значительной степени нивелирует эффект от контрсанкций.

Владимир Путин поинтересовался у премьера Дмитрия Медведева, как он относится к предложению Ткачёва, передает РИА Новости. «Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то было сделано в отношении икры осетровых рыб», – сказал глава кабмина. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра. И прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение», – поручил Путин.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.