Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июля 2015

52 региона получат 4,5 миллиарда на дороги

Распоряжением правительства РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в регионах из федерального бюджета выделяется 4,5 млрд руб. Решение кабмина направлено на увеличение протяженности сети дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Опубликованным в понедельник распоряжением правительства РФ субсидии на дорожное строительство из федерального бюджета распределяются между регионами. Всего 52 субъекта РФ получат 4,5 млрд руб.

«Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции», – сказано на сайте кабмина.

Финансирование предусмотрено в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.».

Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.