Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июля 2015

52 региона получат 4,5 миллиарда на дороги

Распоряжением правительства РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в регионах из федерального бюджета выделяется 4,5 млрд руб. Решение кабмина направлено на увеличение протяженности сети дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Опубликованным в понедельник распоряжением правительства РФ субсидии на дорожное строительство из федерального бюджета распределяются между регионами. Всего 52 субъекта РФ получат 4,5 млрд руб.

«Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции», – сказано на сайте кабмина.

Финансирование предусмотрено в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.».

Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.