Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июля 2015

52 региона получат 4,5 миллиарда на дороги

Распоряжением правительства РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в регионах из федерального бюджета выделяется 4,5 млрд руб. Решение кабмина направлено на увеличение протяженности сети дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Опубликованным в понедельник распоряжением правительства РФ субсидии на дорожное строительство из федерального бюджета распределяются между регионами. Всего 52 субъекта РФ получат 4,5 млрд руб.

«Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции», – сказано на сайте кабмина.

Финансирование предусмотрено в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.».

Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».