Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июля 2015

В регионах РФ откроются представительства омбудсмена ДНР

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова ведет переговоры с властями российских регионов, на территории которых сосредоточена большая часть беженцев из Донбасса. В этих субъектах в ближайшее время откроются представительства омбудсмена Донецкой республики.

Уполномоченный по правам человека непризнанной Донецкой народной республики Дарья Морозова планирует открыть свои представительства в российских регионах, приютивших основную часть беженцев из зоны боевых действий. Об этом журналистам сообщили в аппарате омбудсмена ДНР.

«Морозова уже ведет диалог с официальными представителями тех областей Российской Федерации, на территории которых сейчас сосредоточена большая часть жителей Донецкой республики, временно проживающих в России. Там в ближайшее время откроются представительства омбудсмена ДНР», – сообщил представитель Морозовой.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в настоящее время на территории России находится 2 млн 642 тыс. граждан Украины, их них примерно 1 млн человек – из юго-восточных областей. 21 тыс. беженцев из Донбасса до сих пор находятся в пунктах временного проживания, у родственников и в арендованном жилье остановилось более 550 тыс. человек.

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины в апреле 2014г. с ходатайством о предоставлении статуса беженца в ФМС обратились около 6 тыс. человек, с заявлением о предоставлении гражданства Российской Федерации – 104 тыс. человек, для оформления вида на жительство – 48 тыс. переселенцев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.