Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2015

СК РФ: по факту пожара на теплоходе на Байкале возбуждено уголовное дело

По факту пожара на теплоходе «Баргузин-2» на Байкале, на борту которого находилось около 120 пассажиров, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей».

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Баргузин-2» на Байкале, на борту которого находилось около 120 человек, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По факту возгорания на теплоходе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей», – сказано в сообщении, которое приводит ТАСС.

По данным следствия, пожар на теплоходе возник 2 августа около 17:10 (12:10 мск). На борту находилось 120 человек, в том числе восемь членов экипажа и 112 пассажиров. Все они были своевременно эвакуированы, никто не пострадал.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, пожар был полностью ликвидирован в 20:15 по местному времени (15:15 мск). Теплоход был отбуксирован в порт «Байкал». По предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв двигателя в машинном отделении.

Версия для печати