Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 августа 2015

Качество сибирских дорог оценит глава Росавтодора

Глава Росавтодора Роман Старовойт за рулем «УАЗ Патриот» совершит автопробег от Новосибирска до Иркутска по трассе М-53 «Байкал». Цель поездки – проверить качество дорог и объектов придорожного сервиса. По его словам, это необходимо, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал. В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей. Автопробег пройдет с 10 по 12 августа.

Состояние объектов придорожного сервиса на федеральной трассе «Байкал» проверят руководители Росавтодора и лично глава ведомства Роман Старовойт. Они намерены совершить автопробег под девизом «Дороги лучше – Байкал ближе».

Как сообщает РИА Новости, в ходе автопробега также будет проверено качество трассы М-53 «Байкал» от Новосибирска до Иркутска. «Одно из главных событий, почему мы приняли это решение – мы ликвидируем последний грунтовый разрыв на федеральной трассе от Москвы до Владивостока в Иркутской области. Это более 40 километров. Дорога уже заасфальтирована, и мы буквально через два дня в торжественной обстановке откроем движение по этой дороге», – рассказал Старовойт.

Автопробег стартовал 10 августа и продлится до 12 августа. Глава Росавтодора лично сел за руль «УАЗ Патриот».

По словам Старовойта, оценка состояния федеральной трассы и объектов придорожного сервиса необходимы, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал.

В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

По итогам поездки планируется разработать предложения для бизнеса по совершенствованию объектов придорожного сервиса.

Версия для печати