Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 августа 2015

Качество сибирских дорог оценит глава Росавтодора

Глава Росавтодора Роман Старовойт за рулем «УАЗ Патриот» совершит автопробег от Новосибирска до Иркутска по трассе М-53 «Байкал». Цель поездки – проверить качество дорог и объектов придорожного сервиса. По его словам, это необходимо, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал. В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей. Автопробег пройдет с 10 по 12 августа.

Состояние объектов придорожного сервиса на федеральной трассе «Байкал» проверят руководители Росавтодора и лично глава ведомства Роман Старовойт. Они намерены совершить автопробег под девизом «Дороги лучше – Байкал ближе».

Как сообщает РИА Новости, в ходе автопробега также будет проверено качество трассы М-53 «Байкал» от Новосибирска до Иркутска. «Одно из главных событий, почему мы приняли это решение – мы ликвидируем последний грунтовый разрыв на федеральной трассе от Москвы до Владивостока в Иркутской области. Это более 40 километров. Дорога уже заасфальтирована, и мы буквально через два дня в торжественной обстановке откроем движение по этой дороге», – рассказал Старовойт.

Автопробег стартовал 10 августа и продлится до 12 августа. Глава Росавтодора лично сел за руль «УАЗ Патриот».

По словам Старовойта, оценка состояния федеральной трассы и объектов придорожного сервиса необходимы, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал.

В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

По итогам поездки планируется разработать предложения для бизнеса по совершенствованию объектов придорожного сервиса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».