Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 августа 2015

Качество сибирских дорог оценит глава Росавтодора

Глава Росавтодора Роман Старовойт за рулем «УАЗ Патриот» совершит автопробег от Новосибирска до Иркутска по трассе М-53 «Байкал». Цель поездки – проверить качество дорог и объектов придорожного сервиса. По его словам, это необходимо, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал. В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей. Автопробег пройдет с 10 по 12 августа.

Состояние объектов придорожного сервиса на федеральной трассе «Байкал» проверят руководители Росавтодора и лично глава ведомства Роман Старовойт. Они намерены совершить автопробег под девизом «Дороги лучше – Байкал ближе».

Как сообщает РИА Новости, в ходе автопробега также будет проверено качество трассы М-53 «Байкал» от Новосибирска до Иркутска. «Одно из главных событий, почему мы приняли это решение – мы ликвидируем последний грунтовый разрыв на федеральной трассе от Москвы до Владивостока в Иркутской области. Это более 40 километров. Дорога уже заасфальтирована, и мы буквально через два дня в торжественной обстановке откроем движение по этой дороге», – рассказал Старовойт.

Автопробег стартовал 10 августа и продлится до 12 августа. Глава Росавтодора лично сел за руль «УАЗ Патриот».

По словам Старовойта, оценка состояния федеральной трассы и объектов придорожного сервиса необходимы, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал.

В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

По итогам поездки планируется разработать предложения для бизнеса по совершенствованию объектов придорожного сервиса.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.