Адыгея:  Путин представил Мурата Кумпилова в числе кандидатов на пост главы республики
10 августа 2015

Качество сибирских дорог оценит глава Росавтодора

Глава Росавтодора Роман Старовойт за рулем «УАЗ Патриот» совершит автопробег от Новосибирска до Иркутска по трассе М-53 «Байкал». Цель поездки – проверить качество дорог и объектов придорожного сервиса. По его словам, это необходимо, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал. В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей. Автопробег пройдет с 10 по 12 августа.

Состояние объектов придорожного сервиса на федеральной трассе «Байкал» проверят руководители Росавтодора и лично глава ведомства Роман Старовойт. Они намерены совершить автопробег под девизом «Дороги лучше – Байкал ближе».

Как сообщает РИА Новости, в ходе автопробега также будет проверено качество трассы М-53 «Байкал» от Новосибирска до Иркутска. «Одно из главных событий, почему мы приняли это решение – мы ликвидируем последний грунтовый разрыв на федеральной трассе от Москвы до Владивостока в Иркутской области. Это более 40 километров. Дорога уже заасфальтирована, и мы буквально через два дня в торжественной обстановке откроем движение по этой дороге», – рассказал Старовойт.

Автопробег стартовал 10 августа и продлится до 12 августа. Глава Росавтодора лично сел за руль «УАЗ Патриот».

По словам Старовойта, оценка состояния федеральной трассы и объектов придорожного сервиса необходимы, так как власти рассчитывают, что в Сибирь из европейской части России поедут туристы, в том числе автомобилисты на Байкал.

В рамках автопробега Старовойт встретится с губернаторами Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

По итогам поездки планируется разработать предложения для бизнеса по совершенствованию объектов придорожного сервиса.

Версия для печати