Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2015

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения дома

Фото: rg.ru

Только четверть граждан, имеющих накопления, предпочитают хранить их на банковских депозитах, 27% россиян прячут сбережения «под матрасом». Таковы данные свежего опроса ВЦИОМа.

Наиболее надежным способом вложения накоплений россияне считают приобретение недвижимости – такого мнения придерживается почти половина респондентов (48%), свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 25-26 июля 2015г.

Что касается денег, то каждый четвертый россиянин предпочитает хранить сбережения в банке (25%). Держать наличные дома – лучший способ для 27% опрошенных, из которых национальной валюте предпочтение отдают 18%, иностранной – 9%. Значительная доля граждан (16%) самым надежным способом сберечь накопления считает вложение в драгоценные металлы, в частности, золото. 41% опрошенных совсем не делают накоплений (в конце 2014г. таких было 49%).

За ситуацией на валютном рынке, согласно данным опроса, следит примерно половина россиян – 52% (18% – регулярно, 34% – время от времени). В начале 2015г. колебания курса рубля приковывало внимание 65% граждан. Как отмечают авторы исследования, интерес к этой сфере проявляют в основном москвичи и петербуржцы (78%), материально обеспеченные (65%) и высокообразованные (63%).

Прогнозируемая стоимость американской валюты, как и прежде, практически не отличается от фактического курса. Так, в среднем, по предположениям опрошенных, через три месяца доллар будет стоить 58 руб.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».