Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2015

ЦИК: решение об отказе в регистрации списка ПАРНАС в Костромской области отменено

Центризбирком отменил решение избирательной комиссии Костромской области об отказе в регистрации списка ПАРНАС на выборах в законодательное собрание. Об этом «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Заседание ЦИК по жалобе партии Парнас на отказ в регистрации ее кандидатов на выборах в Костромской области завершилось отменой решения облизбиркома. Об этом «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Вопрос о регистрации направлен на новое рассмотрение в избирком Костромской области, заседание должно пройти в двухдневный срок. Ранее ЦИК отказал в регистрации списка партии Парнас в Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.