Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2015

Путин: туристическая отрасль должна стать катализатором социально-экономического роста регионов

Фото: kremlin.ru

На заседании президиума Госсовета РФ в Ялте президент Владимир Путин поручил правительству и региональным властям провести инвентаризацию состояния санаторно-курортного комплекса. Важно, чтобы отдыхать в России было «комфортно и выгодно», а туристическая отрасль приносила бы бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, подчеркнул Путин.

Туристическая отрасль должна стать катализатором социально-экономического роста территорий России, заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ в Ялте.

«Очень важно сделать, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно, туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий России, открывала бы новые возможности для моногородов, сельских поселений, северных и арктических территорий России, Сибири, Дальнего Востока, и, конечно, это очень актуально и для Крыма», – подчеркнул Путин.

Среди первоочередных задач отрасли глава государства назвал дальнейшее расширение современной туристической инфраструктуры. «В том числе для этого нужно использовать возможности федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в России на 2011–2018гг.», – отметил Путин. Он напомнил, что эта программа реализуется на условиях государственно-частного партнерства. «За счет этого на рубль бюджетных средств привлекается около трех внебюджетных рублей, однако объем бюджетных ассигнований на 2015–2018гг. в значительной степени уменьшен по сравнению с плановыми показателями», – добавил президент.

В этой связи Путин предложил «подумать о дополнительных стимулах для бизнеса, для тех, кто готов вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты и программы». Он поручил правительству проработать соответствующие предложения. Также президент поставил перед кабмином и властями регионов задачу инвентаризации состояния санаторно-курортных учреждений.

«Убежден, при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики. Наша задача – использовать эти возможности с максимальной отдачей», – резюмировал Путин.

Как заявил на заседании президиума Госсовета глава Ростуризма Олег Сафонов, ведомство планирует распространять в регионах России практику пакетного туризма: «На первом этапе такие турпакеты уже предлагаются в Крым, Сочи, Анапу, Кавказские минеральные воды. В дальнейшем мы планируем распространять эту практику и на другие регионы». Пакетная стоимость, по словам Сафонова, способствует формированию конкурентной цены и развитию массового туризма внутри страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.