Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 августа 2015

Льва Дурова похоронят на Новодевичьем кладбище

Фото: ТАСС

Как стало известно, народного артиста СССР Льва Дурова, который в ночь на четверг скончался в московской больнице, похоронят на Новодевичьем кладбище. Прощание с выдающимся актером пройдет 24 августа в Театре на Малой Бронной.

Народный артист СССР Лев Дуров, скончавшийся на 84-м году жизни, будет похоронен на Новодевичьем кладбище, передает РИА «Новости». Об этом изданию сообщили в Театре на Малой Бронной, где долгое время служил артист. Ранее с соответствующей просьбой к властям Москвы обратились родственники Дурова. Проститься с выдающимся актером его поклонники смогут 24 августа в том же театре.

Дуров скончался в московской больнице в ночь на 20 августа. 7 августа он был экстренно госпитализирован, врачи провели ему операцию на сердце. В последние дни поступала информация о том, что в состоянии артиста наблюдается отрицательная динамика – начали развиваться тяжелая пневмония и дыхательная недостаточность. «Последние два дня была информация, что состояние Льва Дурова очень ухудшилось. Но вчера мне было очень сложно терзать расспросами его дочь, Екатерину Львовну, тем более она играла в спектакле», – сказал руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.

Ранее Дуров перенес два инфаркта и операцию по установке кардиостимулятора.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931г. в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов, а Лев Дуров – внучатый племянник Анатолия и Владимира Дуровых.

В 1954г. после окончания Школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра. Там произошла встреча с режиссером Анатолием Эфросом, с которым почти 30 лет была связана творческая судьба артиста. В 1963г. Дуров вместе с Эфросом перешел в Театр Ленинского комсомола, а в 1967г. – в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего дня.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954г., после окончания Школы-студии МХАТ. Его дебютом стала эпизодическая роль в картине «Доброе утро». Всего в кино артист сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли ему работы в фильмах «Я шагаю по Москве» (1963), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Д'Артаньян и три мушкетера» (1978).

Версия для печати