Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 августа 2015

В шести регионах РФ пройдут учения российской армии

С 24 по 29 августа на территории шести субъектов РФ состоятся масштабные учения Вооруженных сил РФ. Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области будет оборудован полевой аэродром с практической посадкой и взлетом с него самолетов.

В понедельник в Западном и Центральном военных округах стартуют учения, которые охватят территорию шести регионов. «С 24 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил)», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, которое приводит ТАСС.

В маневрах, которые продлятся до 29 августа, примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники. Целями учений в Минобороны называют «проверку степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическую отработку вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организацию связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск».

Планом учений, в частности, предусмотрено наведение в районе Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через Волгу общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолеты Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос. Кроме того, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов, тушению авиационной техники на аэродроме, а также по применению самолетов военно-транспортной авиации для ликвидации пожаров.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.