Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2015

В шести регионах РФ пройдут учения российской армии

С 24 по 29 августа на территории шести субъектов РФ состоятся масштабные учения Вооруженных сил РФ. Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области будет оборудован полевой аэродром с практической посадкой и взлетом с него самолетов.

В понедельник в Западном и Центральном военных округах стартуют учения, которые охватят территорию шести регионов. «С 24 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил)», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, которое приводит ТАСС.

В маневрах, которые продлятся до 29 августа, примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники. Целями учений в Минобороны называют «проверку степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическую отработку вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организацию связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск».

Планом учений, в частности, предусмотрено наведение в районе Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через Волгу общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолеты Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос. Кроме того, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов, тушению авиационной техники на аэродроме, а также по применению самолетов военно-транспортной авиации для ликвидации пожаров.

Версия для печати