Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2015

Дмитрий Медведев утвердил положение о правительственной комиссии по развитию Крыма и Севастополя

Глава правительства подписал положение о правительственной комиссии по развитию Республики Крым и Севастополя. Документ определяет полномочия и права комиссии, регламентирует ее состав и организацию деятельности.

Постановлением кабмина, опубликованным во вторник, утверждено положение о правительственной комиссии по развитию Крыма и Севастополя. Подписанный премьером Дмитрием Медведевым документ определяет полномочия и права комиссии, регламентирует ее состав и организацию деятельности.

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя образована распоряжением правительства от 24 июля. В соответствии с указом президента комиссия наделена функциями упраздненной госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, сообщает официальный сайт кабмина. Персональный состав правительственной комиссии будет утвержден отдельным распоряжением.

Напомним, в середине июля Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о расформировании министерства по делам Крыма. Глава республики Сергей Аксёнов, комментируя решение президента о ликвидации министерства, заявил, что оно провело успешную работу, а «задачи, поставленные перед ним высшим руководством страны, успешно выполнены». Вместе с Минкрыма была расформирована профильная госкомиссия. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.