Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 августа 2015

Скауты, пионеры, милоновцы

Депутат из Петербурга намерен создать новую детско-юношескую организацию

Фото: fontanka.ru

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой учредить всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию с обязательным членством. «Доброделы» должны продолжить традицию, заложенную в России скаутами и поддержанную пионерами.

Известный депутат-единоросс Виталий Милонов выступил с очередной громкой инициативой, которая на этот раз касается патриотического воспитания. К премьер-министру Дмитрию Медведеву парламентарий обратился с предложением создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада, пишут «Известия».

Новую организацию Милонов предлагает назвать «Доброделы» или «Союз святого Георгия». Его символами могут стать георгиевская лента и изображение Георгия Победоносца. «Все члены организации, если она будет названа в честь святого, будут носить черно-рыжие повязки на шее», – поделился своей задумкой депутат.

Несмотря на православную символику, доброделы-георгиевцы, по мнению Милонова, должны продолжить дело советских пионеров. «Во время СССР благодаря самоотверженной работе тысяч педагогов под руководством государства детское и юношеское движение стало повсеместным и по-настоящему результативным. Пионерская организация и комсомол дали стране в годы Великой Отечественной войны десятки Героев Советского Союза, отдававших свои жизни и молодость ради будущего и счастья новых поколений», – заявил депутат.

Впрочем, он же напомнил, что «еще до 1917г. на территории Российской империи действовала сеть скаутского движения, которая учила детей быть полезными стране и уважать свою историю».

Члены создаваемого Милоновым движения так же, как пионеры и скауты, во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе с пенсионерами и нуждающимися.

В рядах новой пионерии, по замыслу депутата, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка: «Именно через горизонтальную социализацию юных граждан мы сможем получить по-настоящему единую страну и государство в будущем. Важным моментом при воссоздании такой организации, разумеется, должна быть удаленность от политической борьбы. Тем не менее, такая организация должна ставить перед собой задачи нравственно-просветительские: государство обязано давать детям не только образование классическое, но и гражданское, патриотическое».

Милонов считает, что детско-юношеская организация должна иметь стопроцентно государственное участие, чтобы она не стала «очередным неконтролируемым и фиктивным движением».

Версия для печати