Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 августа 2015

Скауты, пионеры, милоновцы

Депутат из Петербурга намерен создать новую детско-юношескую организацию

Фото: fontanka.ru

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой учредить всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию с обязательным членством. «Доброделы» должны продолжить традицию, заложенную в России скаутами и поддержанную пионерами.

Известный депутат-единоросс Виталий Милонов выступил с очередной громкой инициативой, которая на этот раз касается патриотического воспитания. К премьер-министру Дмитрию Медведеву парламентарий обратился с предложением создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада, пишут «Известия».

Новую организацию Милонов предлагает назвать «Доброделы» или «Союз святого Георгия». Его символами могут стать георгиевская лента и изображение Георгия Победоносца. «Все члены организации, если она будет названа в честь святого, будут носить черно-рыжие повязки на шее», – поделился своей задумкой депутат.

Несмотря на православную символику, доброделы-георгиевцы, по мнению Милонова, должны продолжить дело советских пионеров. «Во время СССР благодаря самоотверженной работе тысяч педагогов под руководством государства детское и юношеское движение стало повсеместным и по-настоящему результативным. Пионерская организация и комсомол дали стране в годы Великой Отечественной войны десятки Героев Советского Союза, отдававших свои жизни и молодость ради будущего и счастья новых поколений», – заявил депутат.

Впрочем, он же напомнил, что «еще до 1917г. на территории Российской империи действовала сеть скаутского движения, которая учила детей быть полезными стране и уважать свою историю».

Члены создаваемого Милоновым движения так же, как пионеры и скауты, во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе с пенсионерами и нуждающимися.

В рядах новой пионерии, по замыслу депутата, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка: «Именно через горизонтальную социализацию юных граждан мы сможем получить по-настоящему единую страну и государство в будущем. Важным моментом при воссоздании такой организации, разумеется, должна быть удаленность от политической борьбы. Тем не менее, такая организация должна ставить перед собой задачи нравственно-просветительские: государство обязано давать детям не только образование классическое, но и гражданское, патриотическое».

Милонов считает, что детско-юношеская организация должна иметь стопроцентно государственное участие, чтобы она не стала «очередным неконтролируемым и фиктивным движением».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».