Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2015

Левада-Центр: на выборы Госдумы точно хотят пойти лишь 19% россиян

14% россиян, опрошенных социологами, не собираются принимать участие в выборах в Госдуму в следующем году. Совершенно точно намерены прийти на участки лишь 19% граждан. 34% пока не определились со своим решением.

Лишь 19% россиян уверены, что примут участие в выборах депутатов Госдумы в 2016г., сообщает «Левада-Центр». 31% опрошенных сообщил, что «скорее всего» будут голосовать, а совершенно точно выборы намерены проигнорировать 14% граждан. 34% пока еще не уверены, пойдут они на выборы или останутся дома.

При этом если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, на них, набрав 61% голосов, победила бы «Единая Россия». Проходной барьер в 5% голосов, согласно данным социологов, преодолели бы КПРФ (15%) и ЛДПР (10%). А вот у «Справедливой России» было бы всего 4% голосов. По 2% избирателей набрали бы «Гражданская платформа» и «Альянс зеленых – Народная партия». Прочие партии набрали бы один или менее одного процента. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».