Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2015

Российский союз туриндустрии: турпоток россиян за границу в 2015г. самый низкий за 20 лет

Общий объем поездок россиян за рубеж за первые шесть месяцев 2015г. сократился на 24% – до 16,4 млн поездок. При этом турпоток упал уже на 33,8%. Это, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самый сильный спад за последние 20 лет.

В первом полугодии 2015г. турпоток россиян за границу упал на 33,8%, что является самым большим спадом за последние 20 лет, заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она подчеркнула: «Мы наблюдаем статистику туризма с 1995г. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998г. (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009г. (–22,6%)».

Всего с туристическими целями за шесть месяцев этого года наши сограждане выезжали за границу 5,4 млн раз. Общий поток за рубеж составил 16,4 млн поездок, что меньше на 24%. «В общем выездном потоке учитываются поездки и деловые, и частные, и на лечение, которые не всегда можно отменить даже в самой сложной экономической ситуации, поэтому общее снижение относительно небольшое. А вот снижение числа поездок с целью туризма на 33,8% вполне соответствует ситуации на рынке», – отметила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина добавила, что, по оценкам туроператоров, объем продаж путевок упал на 30–50% из-за кризиса и ослабления курса рубля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.