Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 сентября 2015

Российский союз туриндустрии: турпоток россиян за границу в 2015г. самый низкий за 20 лет

Общий объем поездок россиян за рубеж за первые шесть месяцев 2015г. сократился на 24% – до 16,4 млн поездок. При этом турпоток упал уже на 33,8%. Это, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самый сильный спад за последние 20 лет.

В первом полугодии 2015г. турпоток россиян за границу упал на 33,8%, что является самым большим спадом за последние 20 лет, заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она подчеркнула: «Мы наблюдаем статистику туризма с 1995г. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998г. (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009г. (–22,6%)».

Всего с туристическими целями за шесть месяцев этого года наши сограждане выезжали за границу 5,4 млн раз. Общий поток за рубеж составил 16,4 млн поездок, что меньше на 24%. «В общем выездном потоке учитываются поездки и деловые, и частные, и на лечение, которые не всегда можно отменить даже в самой сложной экономической ситуации, поэтому общее снижение относительно небольшое. А вот снижение числа поездок с целью туризма на 33,8% вполне соответствует ситуации на рынке», – отметила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина добавила, что, по оценкам туроператоров, объем продаж путевок упал на 30–50% из-за кризиса и ослабления курса рубля.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.