блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2015

ВЦИОМ: россияне против переноса столицы из Москвы

80% россиян не хотели бы переноса столицы России из Москвы в другой город. Такие данные опубликовал ВЦИОМ. За перенос высказались 12% опрошенных.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса о возможности переноса столицы России из Москвы в другой город.

Согласно результатам исследования, 80% респондентов не хотели бы переноса столицы в другой город. За перенос высказались 12% опрошенных. Чаще всего поддерживают эту точку зрения жители Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них 16% хотели бы перенести столицу в другой город.

Также, согласно опросу, столичной жизни для своих детей сегодня хотели бы около 13% опрошенных. Однако предпочтительнее для младшего поколения, по мнению россиян, проживание в небольших городах – так считают 23%. Санкт-Петербург лучшим местом для жизни считают 11%.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.