Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2015

Единый день голосования

Фото: cont.ws

Сегодня в России выберут 21 губернатора и депутатов 11 региональных парламентов. Кроме того, в 23 региональных столицах пройдут выборы горсоветов. В результате сегодняшнего голосования будут распределены в общей сложности более 90 тыс. мандатов и замещены свыше 1,3 тыс. выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях.

13 сентября 2015г. в России проходит единый день голосования. По данным Центризбиркома, на сегодня назначено более 10,7 тыс. выборов разного уровня.

Прямые выборы губернаторов пройдут в 21 регионе: в Еврейской автономной области, Марий Эл, Татарии, Чувашии, Камчатском и Краснодарском краях, Архангельской, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях. В Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе глав регионов выберут на заседаниях парламентов. А губернатора Ямала выберет уже новый состав регионального парламента, который будет избран сегодня.

Помимо ЯНАО, еще 10 регионов избирают сегодня депутатов законодательных собраний. Это Коми, Белгородская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Рязанская, Челябинская области.

Кроме того, в 23 региональных столицах пройдут выборы городских парламентов. Именно выборов муниципального уровня сегодня больше всего: в 10 субъектах пройдет более 70 местных референдумов. Прямые выборы и референдумы не проводятся в этом году лишь в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

В результате сегодняшнего голосования будут распределены в общей сложности более 90 тыс. мандатов и замещены свыше 1,3 тыс. выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях.

Всего на выборы выдвинулись порядка 207 тыс. кандидатов, из них зарегистрированы были 190 тыс. В ЦИК отмечают, что средний конкурс составляет два человека на место.

Версия для печати
Главное