ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 сентября 2015

Левада-центр: россияне выступают за возвращение вытрезвителей и ЛПУ

Возвращение вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев считают правильным шагом восемь из десяти россиян. Таковы данные опроса, проведенного Левада-центром. Наиболее активными сторонниками возрождения советской практики выступают люди старшего возраста, выросшие в СССР.

Опрос, проведенный Левада-центром, показал, что 80% россиян считают правильной идею вернуть вытрезвители. Только 14% опрошенных выступили против этой инициативы, еще 6% затруднились с ответом, приводит данные опроса «Интерфакс». Было опрошено 800 жителей 134-х населенных пунктов в 46 регионах страны.

Также большинство опрошенных положительно относятся и к идее возвращения ЛТП – лечебно-трудовых профилакториев, где во времена СССР лечили хронических алкоголиков с помощью трудотерапии. 81% россиян считает, что эту практику стоит вернуть, 14% относятся к идее отрицательно и 5% респондентов не определились со своим отношением к этому.

Отметим, что большинство выступающих за возвращение – люди в возрасте старше 55 лет, то есть выросшие в советское время. Респонденты в возрасте моложе 40 лет к идее отнеслись скорее отрицательно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.