Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2015

На оскандалившегося лидера ЛДПР пожаловались в Генпрокуратуру

Депутат Госдумы от «Единой России» и член ОНФ Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру по поводу оскорблений со стороны Владимира Жириновского, которые накануне раздались в адрес партии власти во время выступления лидера ЛДПР. По словам Лысакова, решение депутатской комиссии по этике для Жириновского «как мертвому припарка», и «здесь должно быть то, что приведет его в чувство».

Фракция ЛДПР, в полном составе покинувшая первое заседание осенней сессии Госдумы в среду, к следующему заседанию, которое состоится в пятницу, вернется в зал, сообщил РБК вице-спикер Госдумы от партии Игорь Лебедев. Он уточнил, что демарш изначально никто не планировал. «Если бы Роднина не мешала выступлению Жириновского, он бы выступил, и заседание продолжилось, она послужила катализатором», – заявил Лебедев.

Напомним, во время своего выступления лидер ЛДПР подверг сомнению результаты голосования на выборах в Амурской области, где кандидат партии Иван Абрамов проиграл главе региона Александру Козлову. Во время выступления Жириновский довольно резко отвечал на реплики депутатов, звучавшие из зала, а члена «Единой России» Ирину Роднину персонально попросил «помолчать». «Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!» – обратился политик к Олимпийской чемпионке. После этого Жириновский вообще заявил, что его партии «противно в одном зале сидеть» с единороссами, и покинул его вместе со своими сторонниками.

Напомним, за Роднину вступился ее однопартиец Николай Булавин. Он попросил Жириновского извиниться за свои слова, но тот просьбу проигнорировал. Сама Роднина позже призналась, что извинений от парламентария-скандалиста не ждет. «На благородство не рассчитываю», – приводит ее слова ТАСС.

Между тем «Коммерсант» сообщил о том, что депутат-единоросс и член «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Лысаков потребовал от Генпрокуратуры проверить спич Жириновского на предмет нарушений российского законодательства. «Владимир Жириновский оскорбил и фракцию, и коллегу, и «Фронт», назвав преступниками и указав на нас», – пояснил депутат. Он считает, что жаловаться на руководителя ЛДПР в депутатскую комиссию по этике бессмысленно – «комиссия для Владимира Жириновского как мертвому припарка». «Здесь должно быть то, что приведет его в чувство», – заявил Лысаков.

Версия для печати
Главное