Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты примет посла России

Дмитрий Медведев назначил послов России в Южной Осетии и Абхазии.

Представлять Россию в Южной Осетии будет Эльбрус Каргиев, а в соседнюю Абхазию с дипломатической миссией отправится Семен Григорьев.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с назначенными послами для обсуждения планов их предстоящей работы в республиках, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения самой государственности этих новых субъектов международного права. Хотел бы, чтобы вы в этом смысле также оказывали нашим союзникам поддержку, а министерство иностранных дел руководило этой деятельностью в соответствии с законом и положением о министерстве иностранных дел», – отметил на встрече с назначенными дипломатами Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».