Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
27 октября 2008 | Архив

Сергей Багапш примет российского посла

Дмитрий Медведев назначил послов России в Абхазии и Южной Осетии.

Представлять Россию в Абхазии будет Семен Григорьев, а в соседнюю Южную Осетию с дипломатической миссией отправится Эльбрус Каргиев.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с назначенными послами для обсуждения планов их предстоящей работы в республиках, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения самой государственности этих новых субъектов международного права. Хотел бы, чтобы вы в этом смысле также оказывали нашим союзникам поддержку, а министерство иностранных дел руководило этой деятельностью в соответствии с законом и положением о министерстве иностранных дел», – отметил на встрече с назначенными дипломатами Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».