Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 октября 2008 | Архив

Сергей Багапш примет российского посла

Дмитрий Медведев назначил послов России в Абхазии и Южной Осетии.

Представлять Россию в Абхазии будет Семен Григорьев, а в соседнюю Южную Осетию с дипломатической миссией отправится Эльбрус Каргиев.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с назначенными послами для обсуждения планов их предстоящей работы в республиках, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения самой государственности этих новых субъектов международного права. Хотел бы, чтобы вы в этом смысле также оказывали нашим союзникам поддержку, а министерство иностранных дел руководило этой деятельностью в соответствии с законом и положением о министерстве иностранных дел», – отметил на встрече с назначенными дипломатами Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.