Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 октября 2008 | Архив

Сергей Багапш примет российского посла

Дмитрий Медведев назначил послов России в Абхазии и Южной Осетии.

Представлять Россию в Абхазии будет Семен Григорьев, а в соседнюю Южную Осетию с дипломатической миссией отправится Эльбрус Каргиев.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с назначенными послами для обсуждения планов их предстоящей работы в республиках, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения самой государственности этих новых субъектов международного права. Хотел бы, чтобы вы в этом смысле также оказывали нашим союзникам поддержку, а министерство иностранных дел руководило этой деятельностью в соответствии с законом и положением о министерстве иностранных дел», – отметил на встрече с назначенными дипломатами Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.