Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2015

Патриарх Кирилл: мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов

Санкции необходимы для развития России, убежден патриарх Кирилл. «Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов», – заявил глава РПЦ. По его словам, россиянам сегодня нужно лишь «немножко поработать» и «отвыкнуть от дешевых денег».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Барнаул в понедельник заявил, что «если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать». Глава РПЦ признался, что не понимает, «в чем суть проблемы», связанной с продуктовым эмбарго. «Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов», – передает его слова «Интерфакс».

Патриарх уверен, что россиянам нужно всего лишь «немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок», а также «работать и пользоваться теми богатствами, которые предоставляет наша страна». «К сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать», – посетовал он.

В ближайшем будущем, уверен патриарх, «все встанет на свои места». «Россия абсолютно самодостаточное государство и с точки зрения продовольствия, и, я думаю, в ближайшее время будет в других сферах экономики», – уверен глава РПЦ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».