Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 сентября 2015

Меняйло: скорее Порошенко сделает Луну частью Украины‪, чем вернет Крым

Фото: pravdoryb.info

Губернатор Севастополя предложил Порошенко включить Луну в состав Украины. Это более реально, чем вернуть Крым, считает Сергей Меняйло.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал идею о переименовании Крыма извращенной фантазией, сообщил  пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

«Это даже не бурные, а извращенные фантазии. Скорее господин Порошенко сделает Луну частью Украины‪, чем вернет полуостров», – передает слова Меняйло его пресс-секретарь.

«Жители Севастополя и Крыма сделали свой выбор в пользу России и никакие пакости от недругов не изменят это решение. А если Петр Порошенко захочет потешить свое самолюбие – пусть купит себе контурные карты, закроется у себя в кабинете, чтоб никто не видел, а там рисует что хочет и подписывает как хочет. Бумага стерпит. Но не севастопольцы и крымчане», – передает слова Меняйло ИА REGNUM.

Два дня назад на сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе петиций появился текст требования переименовать Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику. За это время под петицией подписались 209 человек. Для рассмотрения ее Верховной Радой необходимо 25 тыс. голосов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.