СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 сентября 2015

Меняйло: скорее Порошенко сделает Луну частью Украины‪, чем вернет Крым

Фото: pravdoryb.info

Губернатор Севастополя предложил Порошенко включить Луну в состав Украины. Это более реально, чем вернуть Крым, считает Сергей Меняйло.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал идею о переименовании Крыма извращенной фантазией, сообщил  пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

«Это даже не бурные, а извращенные фантазии. Скорее господин Порошенко сделает Луну частью Украины‪, чем вернет полуостров», – передает слова Меняйло его пресс-секретарь.

«Жители Севастополя и Крыма сделали свой выбор в пользу России и никакие пакости от недругов не изменят это решение. А если Петр Порошенко захочет потешить свое самолюбие – пусть купит себе контурные карты, закроется у себя в кабинете, чтоб никто не видел, а там рисует что хочет и подписывает как хочет. Бумага стерпит. Но не севастопольцы и крымчане», – передает слова Меняйло ИА REGNUM.

Два дня назад на сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе петиций появился текст требования переименовать Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику. За это время под петицией подписались 209 человек. Для рассмотрения ее Верховной Радой необходимо 25 тыс. голосов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.