блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2015

ОНФ систематизирует опыт регионов в импортозамещении

Проект «Гражданский календарь импортозамещения» начинает ОНФ. Как сообщила директор центра НТР ОНФ Анна Заборенко, цель проекта – объединить опыт регионов в создании отечественной продукции и проанализировать, какие меры должны принять власти для стимулирования и распространения позитивного опыта. «Необходимо наладить региональную и отраслевую кооперацию», – считает Заборенко. «Календарь импортозамещения» стартует в конце сентября на общественных слушаниях во Владивостоке. В дальнейшем предполагается, что в проекте примут участие 30 регионов во всех федеральных округах.

В конце сентября стартует федеральный проект «Гражданский календарь импортозамещения», цель которого объединить опыт регионов в создании отечественной продукции и проанализировать, какие меры должны принять власти для стимулирования и распространения позитивного опыта в этой сфере.

«Проект, инициируемый центром НТР, нацелен на организацию системы гражданского мониторинга при реализации импортозамещения в обеспечении населения социально значимыми товарами и услугами отечественного производства. В течение года по всей России пройдет серия мероприятий, задача которых объединить на единой площадке ОНФ российские профильные органы власти, производителей и потребителей и определить реальный общественный запрос на импортозамещение», – рассказала директор центра ОНФ мониторинга технической модернизации и научно-технического развития (центр НТР) Анна Заборенко.

По словам Заборенко, в основе проекта лежит система гражданского мониторинга, базирующаяся на показателях эффективности. Она пояснила, что сравнительный анализ ожиданий и результатов, оценка влияния реализуемых мер на потребительскую корзину и настроения россиян должны дать ответ на вопрос о том, какие условия необходимо создать власти, чтобы обеспечить эффективное производство российской продукции.

«Необходимо провести анализ производственных процессов, выявить резервы оптимизации, наладить региональную и отраслевую кооперацию. Как вовлечь потребителя в реализацию импортозамещения? Нужен гарантированный спрос. Необходимо привлечь внимание потребителя к реальной ситуации и вскрыть наиболее злободневные вопросы и претензии по тематике импортозамещения», – отметила Заборенко.

Старт «Гражданскому календарю импортозамещения» в конце сентября дадут общественные слушания во Владивостоке. В дальнейшем предполагается, что в проекте примут участие 30 регионов во всех федеральных округах России.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.