СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 сентября 2015

Матвиенко взяла к себе в замы бывшего губернатора Чувашии

Первым заместителем председателя Совета Федерации избран сенатор от Чувашии Николай Фёдоров. До этого Фёдоров занимал пост советника президента РФ. Ранее новый вице-спикер работал в должности министра сельского хозяйства РФ и возглавлял Чувашию.

Первым вице-спикером Совета Федерации избран Николай Фёдоров. В верхней палате парламента он представляет Чувашию. Указ о его назначении сенатором от региона 20 сентября был подписан избранным главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

До этого Фёдоров занимал должность советника президента России.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляя кандидатуру нового первого вице-спикера, отметила его уникальный опыт работы в органах власти.

Напомним, что с 1991 по 1993гг. Фёдоров занимал пост министра юстиции РФ. В 1994г. он был избран главой Чувашии. Этот пост Фёдоров занимал до 2011г. В этом же году он стал представителем РФ в ПАСЕ. С 2012 по 2015гг. Фёдоров был министром сельского хозяйства РФ.

Стоит сказать, что ранее прогнозировали, что пост первого вице-спикера может занять сенатор от Татарстана Олег Морозов. Также эту должность «сватали» экс-главе РЖД, несостоявшемуся сенатору от Калининградской области Владимиру Якунину.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.