Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2015

Матвиенко взяла к себе в замы бывшего губернатора Чувашии

Первым заместителем председателя Совета Федерации избран сенатор от Чувашии Николай Фёдоров. До этого Фёдоров занимал пост советника президента РФ. Ранее новый вице-спикер работал в должности министра сельского хозяйства РФ и возглавлял Чувашию.

Первым вице-спикером Совета Федерации избран Николай Фёдоров. В верхней палате парламента он представляет Чувашию. Указ о его назначении сенатором от региона 20 сентября был подписан избранным главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

До этого Фёдоров занимал должность советника президента России.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляя кандидатуру нового первого вице-спикера, отметила его уникальный опыт работы в органах власти.

Напомним, что с 1991 по 1993гг. Фёдоров занимал пост министра юстиции РФ. В 1994г. он был избран главой Чувашии. Этот пост Фёдоров занимал до 2011г. В этом же году он стал представителем РФ в ПАСЕ. С 2012 по 2015гг. Фёдоров был министром сельского хозяйства РФ.

Стоит сказать, что ранее прогнозировали, что пост первого вице-спикера может занять сенатор от Татарстана Олег Морозов. Также эту должность «сватали» экс-главе РЖД, несостоявшемуся сенатору от Калининградской области Владимиру Якунину.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.