Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 октября 2015

Вышел в свет сентябрьский рейтинг «Клуба Регионов»

По традиции авторы рейтинга руководителей субъектов Федерации оценили работу глав регионов десятью положительными и десятью отрицательными баллами.

Авторы рейтинга руководителей субъектов Федерации в сентябре 2015г. отмечают сложность оценки деятельности губернаторов, которая обусловлена высокой интенсивностью политических процессов. Практически во всех регионах состоялись выборы разных уровней. Наиболее важные кампании затронули более 30 регионов: в 24-х состоялись выборы губернаторов, в 11 – выборы в заксобрания, где губернаторы также принимали активное участие. Добавим к этому множество муниципальных выборов, а также активные антикоррупционные действия федерального Центра, общественные протесты, мероприятия экономического характера и ряд других событий – все это сформировало широкий перечень глав регионов, так или иначе проявивших себя в сентябре.

Учитывая формат сентябрьского рейтинга, а также избегая простого пересказа итогов электорального цикла, авторы сентябрьского рейтинга не стали оценивать всех губернаторов, прошедших через процедуру выборов, а отметили в первую очередь тех, кто был избран впервые, а также тех, кто успешно преодолел ряд трудностей на пути к выборам. Кроме того, авторы рейтинга отметили тех глав регионов, которым не пришлось участвовать в выборах, но которые успешно решали социальные и экономические задачи.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».