Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2015

Вышел в свет сентябрьский рейтинг «Клуба Регионов»

По традиции авторы рейтинга руководителей субъектов Федерации оценили работу глав регионов десятью положительными и десятью отрицательными баллами.

Авторы рейтинга руководителей субъектов Федерации в сентябре 2015г. отмечают сложность оценки деятельности губернаторов, которая обусловлена высокой интенсивностью политических процессов. Практически во всех регионах состоялись выборы разных уровней. Наиболее важные кампании затронули более 30 регионов: в 24-х состоялись выборы губернаторов, в 11 – выборы в заксобрания, где губернаторы также принимали активное участие. Добавим к этому множество муниципальных выборов, а также активные антикоррупционные действия федерального Центра, общественные протесты, мероприятия экономического характера и ряд других событий – все это сформировало широкий перечень глав регионов, так или иначе проявивших себя в сентябре.

Учитывая формат сентябрьского рейтинга, а также избегая простого пересказа итогов электорального цикла, авторы сентябрьского рейтинга не стали оценивать всех губернаторов, прошедших через процедуру выборов, а отметили в первую очередь тех, кто был избран впервые, а также тех, кто успешно преодолел ряд трудностей на пути к выборам. Кроме того, авторы рейтинга отметили тех глав регионов, которым не пришлось участвовать в выборах, но которые успешно решали социальные и экономические задачи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».