Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2015

По подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек

Фото: interfax.ru

Правоохранительные органы задержали 10 человек, которые подозреваются в подготовке теракта в Москве. Большинство из них являются гражданами стран Средней Азии. Изъято взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.                                             

10 человек задержаны в Москве по подозрению в подготовке теракта в столице. Как сообщает «Интерфакс», у подозреваемых было изъято взрывное устройство, мощность которого составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Источник рассказал, что по своему составу бомба похожа на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре. Планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона.

Большинство задержанных – граждане стран Средней Азии. Официальным подтверждением данной информации СМИ не располагают.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщали, что в Москве в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке органы безопасности задержали группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.