Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 октября 2015

По подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек

Фото: interfax.ru

Правоохранительные органы задержали 10 человек, которые подозреваются в подготовке теракта в Москве. Большинство из них являются гражданами стран Средней Азии. Изъято взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.                                             

10 человек задержаны в Москве по подозрению в подготовке теракта в столице. Как сообщает «Интерфакс», у подозреваемых было изъято взрывное устройство, мощность которого составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Источник рассказал, что по своему составу бомба похожа на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре. Планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона.

Большинство задержанных – граждане стран Средней Азии. Официальным подтверждением данной информации СМИ не располагают.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщали, что в Москве в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке органы безопасности задержали группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.