Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 октября 2015

Путин: в ближайшие годы мы восстановим положительную динамику в экономике

Фото: kremlin.ru

Выступая на форуме «Россия зовет!», президент России заявил, что пик экономического кризиса уже достигнут и в ближайшие годы российская экономика преодолеет спад. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», – подчеркнул Путин.

«В прошлом году у нас был определенный спад, в этом году он тоже будет, но мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния», – заявил Владимир Путин на экономическом форуме «Россия зовет!». По словам президента, пик если не пройден, то достигнут. «Я так аккуратненько скажу, что некоторые коллеги считают, что пик кризиса пройден, и все наши планы на ближайшие годы рассчитаны на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии для отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом», – пообещал Путин.

По словам главы государства, российская экономика адаптировалась к сложной ситуации, в связи с чем президент рассчитывает на возобновление роста в ближайшие годы. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.