ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 октября 2015

Путин: в ближайшие годы мы восстановим положительную динамику в экономике

Фото: kremlin.ru

Выступая на форуме «Россия зовет!», президент России заявил, что пик экономического кризиса уже достигнут и в ближайшие годы российская экономика преодолеет спад. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», – подчеркнул Путин.

«В прошлом году у нас был определенный спад, в этом году он тоже будет, но мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния», – заявил Владимир Путин на экономическом форуме «Россия зовет!». По словам президента, пик если не пройден, то достигнут. «Я так аккуратненько скажу, что некоторые коллеги считают, что пик кризиса пройден, и все наши планы на ближайшие годы рассчитаны на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии для отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом», – пообещал Путин.

По словам главы государства, российская экономика адаптировалась к сложной ситуации, в связи с чем президент рассчитывает на возобновление роста в ближайшие годы. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.