Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2015

Путин: в ближайшие годы мы восстановим положительную динамику в экономике

Фото: kremlin.ru

Выступая на форуме «Россия зовет!», президент России заявил, что пик экономического кризиса уже достигнут и в ближайшие годы российская экономика преодолеет спад. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», – подчеркнул Путин.

«В прошлом году у нас был определенный спад, в этом году он тоже будет, но мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния», – заявил Владимир Путин на экономическом форуме «Россия зовет!». По словам президента, пик если не пройден, то достигнут. «Я так аккуратненько скажу, что некоторые коллеги считают, что пик кризиса пройден, и все наши планы на ближайшие годы рассчитаны на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии для отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом», – пообещал Путин.

По словам главы государства, российская экономика адаптировалась к сложной ситуации, в связи с чем президент рассчитывает на возобновление роста в ближайшие годы. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.