Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
19 октября 2015

КПРФ хочет запретить губернаторам быть врио на время выборов

Коммунисты считают, что необходимо запретить губернаторам в статусе исполняющего обязанности участвовать в выборах. Внести такие изменения в законодательство предложил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он считает, что исполняющим обязанности главы региона должно становиться «третье лицо».

С предложением изменить избирательное законодательство выступил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. В частности, он считает необходимым запретить губернаторам в случае их досрочного ухода в отставку быть исполняющими обязанности главы региона, если они собираются участвовать в новых выборах на эту должность. «Давайте внесем и ряд новых инициатив, связанных с избирательным законодательством. Пора ребром ставить вопрос о том, что губернатор в случае досрочного сложения полномочий не может быть исполняющим обязанности в том случае, если он выдвигает свою кандидатуру на новых выборах. Подумаем, как грамотно отразить идею, что исполняющим обязанности на период выборов может быть только третье лицо», – сказал Мельников на партийном пленуме.

По его словам, «исполнение обязанностей» очень мешает кандидатам от власти участвовать в дебатах».

В своем выступлении Мельников также призвал однопартийцев избегать излишней «крикливости» при внесении законопроектов: «Максимально резонансной должна быть в текущем году наша парламентская работа. Не нужно излишней крикливости, когда инициативы вносятся для «шокирования» журналистов. Некоторые наши товарищи этим грешат».

Версия для печати
Главное