Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 октября 2015

Хинштейн просит разобраться с громкими убийствами в сфере долевого строительства

Депутатские запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину направил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он просит высокопоставленных силовиков взять на личный контроль расследование серии убийств в сфере долевого строительства. В октябре в Санкт-Петербурге был убит Константин Андреев, муж лидера инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой, а в Омской области – Виктор Берг, бывший руководителем строительной компании «Омстрой-2001».  

Депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн направил депутатские запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он просит их взять под личный контроль расследование уголовных дел по фактам убийств Константина Андреева в Санкт-Петербурге и Виктора Берга в Омской области. Андреев был мужем лидера инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой, а Берг – бывшим руководителем строительной компании «Омстрой-2001». Оба они были убиты в октябре текущего года.

Запросы от Хинштейна также направлены руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Александру Клаусу, прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.