Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2015

В Коми на четырехлетних детсадовцев может обвалиться потолок

Фото: komiinform.ru

В одном из детских садов Коми из-за провисания и трещин в потолке родители были вынуждены соорудить подпорки в комнате, где спят их четырехлетние дети. Фото с поддерживающей потолок конструкцией было опубликовано в соцсетях, после чего врио главы республики Сергей Гапликов поручил министру строительства Валерию Кучерину провести проверку помещений детского сада.

Врио главы Коми Сергей Гапликов поручил министру архитектуры и строительства республики Валерию Кучерину провести проверку в детском саду села Визинга, в одном из помещений которого потолок рискует обвалиться на головы детей.

О ситуации руководитель региона узнал из соцсетей, где были опубликованы фотографии деревянной конструкции, подпирающей потолок в спальне средней группы, где спят четырехлетние детсадовцы. По поручению Гапликова профильное министерство должно проверить соответствие проведенного ремонта на допустимость применения и соответствие технике безопасности.

Руководство дошкольного учреждения сообщило, что подпорку соорудили после того, как в потолке появились трещины. В управлении образования Сысольского района, к которому относится Визинга, заявили, что укрепить потолок в спальне решили сами родители, обнаружив, что он провисает. При этом там уточнили, что в потолочной плите «изначально были прогибы», передает «КомиИнформ».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.