Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2015

В Коми на четырехлетних детсадовцев может обвалиться потолок

Фото: komiinform.ru

В одном из детских садов Коми из-за провисания и трещин в потолке родители были вынуждены соорудить подпорки в комнате, где спят их четырехлетние дети. Фото с поддерживающей потолок конструкцией было опубликовано в соцсетях, после чего врио главы республики Сергей Гапликов поручил министру строительства Валерию Кучерину провести проверку помещений детского сада.

Врио главы Коми Сергей Гапликов поручил министру архитектуры и строительства республики Валерию Кучерину провести проверку в детском саду села Визинга, в одном из помещений которого потолок рискует обвалиться на головы детей.

О ситуации руководитель региона узнал из соцсетей, где были опубликованы фотографии деревянной конструкции, подпирающей потолок в спальне средней группы, где спят четырехлетние детсадовцы. По поручению Гапликова профильное министерство должно проверить соответствие проведенного ремонта на допустимость применения и соответствие технике безопасности.

Руководство дошкольного учреждения сообщило, что подпорку соорудили после того, как в потолке появились трещины. В управлении образования Сысольского района, к которому относится Визинга, заявили, что укрепить потолок в спальне решили сами родители, обнаружив, что он провисает. При этом там уточнили, что в потолочной плите «изначально были прогибы», передает «КомиИнформ».

Версия для печати