Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2015

Володин указал единороссам на принципы избирательной кампании

Фото: er.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин обсудил с руководителями региональных отделений ЕР принципы работы накануне выборов в Госдуму в 2016г. Он заявил о необходимости проведения максимально открытых праймериз и предостерег единороссов от попыток фальсификации их итогов, которые могут дискредитировать и партию, и выборы. Володин напомнил собравшимся о законодательных новшествах, которые обязывают депутатов всех уровней подавать декларации о доходах, а также сообщать о конфликте интересов.

Встречу с руководителями фракций и региональных исполкомов «Единой России» провел первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Речь шла о необходимости открытости праймериз на выборах в Госдуму 2016г. Как сообщает «Газета.Ru», представители партии опасаются, что региональные руководители попытаются манипулировать внутрипартийным голосованием и выставлять против своих ставленников только «технических кандидатов». Володин предостерег единороссов от попыток фальсификации итогов праймериз, которые могут дискредитировать партию и выборы. По словам источника издания, в настоящее время проводятся встречи с вице-губернаторами по внутренней политике, на которых объясняется, что

предстоящие выборы должны пройти легитимно и прозрачно.

Также Володин говорил о новых нормах, обязывающих депутатов всех уровней подавать декларации о доходах, а также сообщать о конфликте интересов.

Первый замглавы администрации президента также напомнил, что параллельно с выборами в Госдуму в 2016г., пройдет голосование по выборам губернаторов и заксобраний в 38 регионах: «Федеральная кампания будет задавать тон, но при 38 региональных кампаниях тон можете задать и вы, и этот тон может быть самым разным».

Володин отметил важность соблюдения озвученных им принципов работы накануне выборов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».