блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 октября 2015

Володин указал единороссам на принципы избирательной кампании

Фото: er.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин обсудил с руководителями региональных отделений ЕР принципы работы накануне выборов в Госдуму в 2016г. Он заявил о необходимости проведения максимально открытых праймериз и предостерег единороссов от попыток фальсификации их итогов, которые могут дискредитировать и партию, и выборы. Володин напомнил собравшимся о законодательных новшествах, которые обязывают депутатов всех уровней подавать декларации о доходах, а также сообщать о конфликте интересов.

Встречу с руководителями фракций и региональных исполкомов «Единой России» провел первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Речь шла о необходимости открытости праймериз на выборах в Госдуму 2016г. Как сообщает «Газета.Ru», представители партии опасаются, что региональные руководители попытаются манипулировать внутрипартийным голосованием и выставлять против своих ставленников только «технических кандидатов». Володин предостерег единороссов от попыток фальсификации итогов праймериз, которые могут дискредитировать партию и выборы. По словам источника издания, в настоящее время проводятся встречи с вице-губернаторами по внутренней политике, на которых объясняется, что

предстоящие выборы должны пройти легитимно и прозрачно.

Также Володин говорил о новых нормах, обязывающих депутатов всех уровней подавать декларации о доходах, а также сообщать о конфликте интересов.

Первый замглавы администрации президента также напомнил, что параллельно с выборами в Госдуму в 2016г., пройдет голосование по выборам губернаторов и заксобраний в 38 регионах: «Федеральная кампания будет задавать тон, но при 38 региональных кампаниях тон можете задать и вы, и этот тон может быть самым разным».

Володин отметил важность соблюдения озвученных им принципов работы накануне выборов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.