Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2015

Губернаторов заставят согласовывать документы с ОНФ

В министерстве экономики РФ разработан проект постановления, обязывающий исполнительные органы власти всех уровней согласовывать проекты стратегических документов с ОНФ, а также Общественной палатой, Минфином, Минэком и Минобром. «Фронтовик» Антон Гетта заявил, что «игнорирование мнения ОНФ может привести к нехорошим вещам».

С 1 сентября 2016г. губернаторов, а также представителей органов власти федерации или муниципалитетов могут заставить согласовывать документы стратегического планирования с Общероссийским народным фронтом. Проект такого постановления, по данным «Коммерсанта», разработан в Министерстве экономики. В документе, в частности, говорится, что паспорт проекта с информацией о нем разработчик должен направлять в Общественную палату, Минэк, Минфин, Минобрнауки, «органы и организации, целью деятельности которых является защита и представление интересов потенциальных участников общественных отношений, на которые направлена реализация проекта», и в ОНФ.

Такая процедура, однако, не освобождает разработчиков стратегических документов от их последующего общественного обсуждения.

В Минэке инициативу, повышающую роль и влияние Фронта, не пояснили.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта сообщил изданию, что ранее в Минэкономики вообще не хотели сотрудничать с «фронтовиками», но после того как активисты «достучались» до ведомства, «у министерства появилось желание попросить помощи у экспертов ОНФ». «Игнорирование мнения ОНФ может привести к нехорошим вещам», – подчеркнул Гетта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.