Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 ноября 2015

Жители Крыма, Москвы и Колымы активнее всех участвовали в акции «#здесьхорошо»

После обработки данных об участниках всероссийского флешмоба «#здесьхорошо» выяснилось, что активнее всех о своем регионе хорошо отзывались жители Крыма, Москвы и Колымы. В акции приняли личное участие и некоторые губернаторы.

Пользователи социальных сетей из более чем 70 регионов России приняли участие во всероссийском флешмобе «#здесьхорошо». Инициатором акции выступило международное информационное агентство «Россия сегодня».

По условиям акции накануне Дня народного единства в течение недели любой пользователь социальных сетей мог разместить фотографию того места в России, где ему нравится, с хештегом #здесьхорошо.

После окончания акции в Brand Analytics посчитали количество и локацию участников и выяснили, что хорошо себя в России чувствуют жители Крыма, Москвы, Колымы, Санкт-Петербурга и Югры.

«Россия сегодня» отмечает, что регионы – лидеры флешмоба определялись по максимальному количеству сообщений из региона с хештегами #здесьхорошо.

Отметим, что во флешмобе приняли непосредственное участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, губернатор Магаданской области Владимир Печёный, глава Тувы Шолбан Кара-оол, председатель правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов, томский губернатор Сергей Жвачкин, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.