Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2015

В регионах проходят акции протеста дальнобойщиков

Фото: 31tv.ru

11 ноября в знак протеста против введения транспортного сбора за проезд по федеральным трассам для фур весом более 12 тонн дальнобойщики устроили акцию в ряде регионов России. Как сообщают СМИ, водители останавливают большегрузы на крайних правых полосах федеральных трасс, в результате в ряде городов наблюдаются многокилометровые пробки.

Дальнобойщики России устроили акцию протеста в ответ на решение властей о введении покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Отметим, 10 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 2016г. тариф будет снижен с нынешних 3,73 руб. за один километр до 1,53 руб. Однако это решение не остановило водителей фур, которые накануне заявили о перекрытии части федеральных трасс. Участники акции называют транспортный сбор тройным налогообложением.

По данным СМИ, акция дальнобойщиков проходит или уже закончилась в Омске, Новосибирске, Красноярске, Томске, Башкирии, Оренбурге, Приморье, Белгородской области, Санкт-Петербурге и ряде других городов. Машины занимают крайнюю правую полосу и стоят там в течение часа. Акция стала причиной многокилометровых пробок и заторов не только на самих федеральных трассах, но и на прилегающих к ним городских дорогах.

Сообщается, что наибольших масштабов акция дальнобойщиков достигла на трассе М-4 «Дон» в районе Петербурга, даже прибывшие на место патрули ГИБДД, которые не разрешают водителям останавливаться на крайней правой полосе, не могут изменить ситуацию. 

Версия для печати