Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2015

В регионах проходят акции протеста дальнобойщиков

Фото: 31tv.ru

11 ноября в знак протеста против введения транспортного сбора за проезд по федеральным трассам для фур весом более 12 тонн дальнобойщики устроили акцию в ряде регионов России. Как сообщают СМИ, водители останавливают большегрузы на крайних правых полосах федеральных трасс, в результате в ряде городов наблюдаются многокилометровые пробки.

Дальнобойщики России устроили акцию протеста в ответ на решение властей о введении покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Отметим, 10 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 2016г. тариф будет снижен с нынешних 3,73 руб. за один километр до 1,53 руб. Однако это решение не остановило водителей фур, которые накануне заявили о перекрытии части федеральных трасс. Участники акции называют транспортный сбор тройным налогообложением.

По данным СМИ, акция дальнобойщиков проходит или уже закончилась в Омске, Новосибирске, Красноярске, Томске, Башкирии, Оренбурге, Приморье, Белгородской области, Санкт-Петербурге и ряде других городов. Машины занимают крайнюю правую полосу и стоят там в течение часа. Акция стала причиной многокилометровых пробок и заторов не только на самих федеральных трассах, но и на прилегающих к ним городских дорогах.

Сообщается, что наибольших масштабов акция дальнобойщиков достигла на трассе М-4 «Дон» в районе Петербурга, даже прибывшие на место патрули ГИБДД, которые не разрешают водителям останавливаться на крайней правой полосе, не могут изменить ситуацию. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.