Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 ноября 2015

Медведев нацелил ЕР на легитимные выборы

Фото: er.ru

Председатель ЕР Дмитрий Медведев призвал однопартийцев максимально мобилизоваться в предвыборных кампаниях 2016г. Медведев предупредил: «Наша с вами победа должна быть легитимной». Председатель партии потребовал, чтобы высокопоставленные партийцы не оказывали давление на местные парторганизации с тем, чтобы повлиять на итоги праймериз. Кроме того, Медведев обязал всех кандидатов от ЕР участвовать в дебатах.

Глава ЕР, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме секретарей местных отделений партии, предупредил, что «Единую Россию» на выборах 2016г. ждет жесткая конкуренция. Медведев потребовал, чтобы партия максимально мобилизовалась: «Мы должны все нацелиться на уверенную победу, при этом помнить, что наша с вами победа должна быть легитимной».

Лидер партии напомнил, что у ЕР самая развитая сеть местных отделений, какой нет ни у одной из других российских партий: «И, конечно, мы должны этими возможностями максимально пользоваться».

Говоря о подготовке к праймериз и выборам, Медведев отметил, что требования к кандидатам от партий будут как никогда жесткими: они должны отчитаться об отсутствии у них иностранных активов, чтобы у конкурентов не было повода использовать в антиединороссовской пропаганде коррупционную тему.

Говоря о предстоящих праймериз, Медведев потребовал, чтобы высокопоставленные партийцы не оказывали давление на местные парторганизации с тем, чтобы повлиять на итоги.

А участие в процедуре предварительного голосования является обязательным для всех претендентов. «Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это абсолютно нормально, помогите ему с агитацией, с организацией встреч с избирателями, с проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом «Единой России» просто не существует», – заявил председатель партии.

Медведев напомнил, что в праймериз могут принимать участие все желающие – члены ЕР, ее сторонники и «те, кто был в рядах наших оппонентов, при условии, конечно, что они прекратили свои отношения с другими партиями».

Председатель ЕР потребовал также, чтобы все члены партии перед выборами принимали участие в дебатах и вели себя на них корректно.

Процедура проведения праймериз должна быть утверждена на первом этапе съезда ЕР, намеченном на начало февраля. Предварительное голосование коснется всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в 2016г.

Медведев сообщил, что «22 мая пройдет голосование по всей стране, на июнь мы наметили проведение второго этапа съезда, где будут утверждены наши предвыборные списки, а также окончательно сформулирована наша предвыборная программа».

Версия для печати