Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2015

Экс-супруга Хорошавина требует раздела имущества на 800 миллионов рублей

Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина просит разделить между ними имущество на сумму более 800 млн руб. Ранее она претендовала только на московскую квартиру, в которой сейчас живет. Адвокаты Хорошавиной также попросили суд направить запрос в банки, чтобы понять, сколько денег находится на счетах бывшего губернатора, о которых его жена не знает.

Рассмотрение дела о разделе имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывшей супруги продолжится 10 декабря. Как сообщает РИА Новости, экс-супруга Хорошавина просит разделить между ними имущество на сумму более 800 млн руб. Ранее она претендовала только на раздел московской квартиры, в которой сейчас живет. «Сегодня в ходе судебного заседания мы уточнили исковые требования и попросили суд разделить между Хорошавиными все имущество, которое мы оцениваем более чем в 800 миллионов рублей», – рассказал адвокат бывшей жены Хорошавина Сергей Жорин.

Он также сообщил, что защита попросила суд направить запрос в банки, чтобы понять, сколько денег находится на счетах бывшего губернатора, о которых его супруга не знает.
Напомним, что Хорошавин находится под арестом по делу о получении взятки. В марте он был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным с поста главы Сахалина в связи с утратой доверия.

Супруга бывшего губернатора подала на развод. В начале ноября суд расторг брак Хорошавиных.

Добавим, что ранее суд оставил под арестом банковские счета бывшей жены и сына экс-губернатора Сахалина. Снять арест просили адвокаты, так как бывшая супруга Хорошавина и его сын не являются фигурантами уголовного дела.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.