прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 ноября 2015

Экс-супруга Хорошавина требует раздела имущества на 800 миллионов рублей

Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина просит разделить между ними имущество на сумму более 800 млн руб. Ранее она претендовала только на московскую квартиру, в которой сейчас живет. Адвокаты Хорошавиной также попросили суд направить запрос в банки, чтобы понять, сколько денег находится на счетах бывшего губернатора, о которых его жена не знает.

Рассмотрение дела о разделе имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывшей супруги продолжится 10 декабря. Как сообщает РИА Новости, экс-супруга Хорошавина просит разделить между ними имущество на сумму более 800 млн руб. Ранее она претендовала только на раздел московской квартиры, в которой сейчас живет. «Сегодня в ходе судебного заседания мы уточнили исковые требования и попросили суд разделить между Хорошавиными все имущество, которое мы оцениваем более чем в 800 миллионов рублей», – рассказал адвокат бывшей жены Хорошавина Сергей Жорин.

Он также сообщил, что защита попросила суд направить запрос в банки, чтобы понять, сколько денег находится на счетах бывшего губернатора, о которых его супруга не знает.
Напомним, что Хорошавин находится под арестом по делу о получении взятки. В марте он был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным с поста главы Сахалина в связи с утратой доверия.

Супруга бывшего губернатора подала на развод. В начале ноября суд расторг брак Хорошавиных.

Добавим, что ранее суд оставил под арестом банковские счета бывшей жены и сына экс-губернатора Сахалина. Снять арест просили адвокаты, так как бывшая супруга Хорошавина и его сын не являются фигурантами уголовного дела.

Версия для печати