Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2015

Супруга сахалинского экс-губернатора, обвиняемого в получении взятки, подала на развод

Фото: Коммерсант

Заявление на развод подала супруга сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина, который арестован за взятку в 5,6 млн долларов. По словам адвоката Ирины Хорошавиной, предъявлять требований о разделе совместно нажитого имущества она не стала. В этой связи примечателен один из скандалов, связанный с расследованием дела Хорошавина: во время Красноярского экономического форума сахалинский губернатор пользовался услугами модели эскорт-агентства Александры Медведской, которая получила от него в подарок кроссовер «Lexus NX200T».

Жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, подала на развод. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Ирины Хорошавиной Сергея Жорина. Соответствующее заявление от Хорошавиной поступило мировому судье одного из участков Москвы.

Жорин отметил, что супруга экс-главы Сахалина не стала предъявлять требований о разделе совместно нажитого за 37 лет имущества. В то же время адвокат не исключает противодействия в расторжении брака со стороны суда. Поводом для этого может послужить возможный раздел имущества четы Хорошавиных, часть которого находится под арестом в рамках дела против бывшего губернатора.

Жорин в интервью «Русской службе новостей» также сообщил, что супруги Хорошавины не живут в месте уже более трех лет, поэтому сейчас «необходимо зафиксировать юридически то, что происходит фактически».

По решению суда заявление Хорошавиной оставлено без движения до 2 июля.

Напомним, что экс-губернатор Сахалинской области в настоящее время находится под арестом, так как проходит обвиняемым по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Ранее также сообщалось, что во время Красноярского экономического форума Хорошавин пользовался услугами модели эскорт-агентства Александры Медведской, которая получила от него в подарок кроссовер «Lexus NX200T».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.