Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июня 2015

Супруга сахалинского экс-губернатора, обвиняемого в получении взятки, подала на развод

Фото: Коммерсант

Заявление на развод подала супруга сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина, который арестован за взятку в 5,6 млн долларов. По словам адвоката Ирины Хорошавиной, предъявлять требований о разделе совместно нажитого имущества она не стала. В этой связи примечателен один из скандалов, связанный с расследованием дела Хорошавина: во время Красноярского экономического форума сахалинский губернатор пользовался услугами модели эскорт-агентства Александры Медведской, которая получила от него в подарок кроссовер «Lexus NX200T».

Жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, подала на развод. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Ирины Хорошавиной Сергея Жорина. Соответствующее заявление от Хорошавиной поступило мировому судье одного из участков Москвы.

Жорин отметил, что супруга экс-главы Сахалина не стала предъявлять требований о разделе совместно нажитого за 37 лет имущества. В то же время адвокат не исключает противодействия в расторжении брака со стороны суда. Поводом для этого может послужить возможный раздел имущества четы Хорошавиных, часть которого находится под арестом в рамках дела против бывшего губернатора.

Жорин в интервью «Русской службе новостей» также сообщил, что супруги Хорошавины не живут в месте уже более трех лет, поэтому сейчас «необходимо зафиксировать юридически то, что происходит фактически».

По решению суда заявление Хорошавиной оставлено без движения до 2 июля.

Напомним, что экс-губернатор Сахалинской области в настоящее время находится под арестом, так как проходит обвиняемым по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Ранее также сообщалось, что во время Красноярского экономического форума Хорошавин пользовался услугами модели эскорт-агентства Александры Медведской, которая получила от него в подарок кроссовер «Lexus NX200T».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.