Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 декабря 2015

Валентина Матвиенко предлагает иностранцам произносить присягу при получении российского гражданства

Фото: council.gov.ru

Разработать присягу на верность России для иностранцев, получающих гражданство РФ, предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, иностранцы должны юридически подтверждать искренность своих намерений в отношении нашей страны.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать присягу на верность России, которую должны будут произносить иностранцы, получающие гражданство РФ, сообщает ТАСС. Об этом сенатор заявила на заседании научно-экспертного совета при председателе верхней палаты на тему «Проблемы миграции вокруг и внутри России».

«Если мы хотим, чтобы россиянами становились только те иностранцы, кто уважает Россию, ее уклад и ценности, хочет трудиться на благо нашей страны, защищать ее суверенитет, может быть, есть смысл получать от них подтверждение искренности этих намерений юридически», – предложила Матвиенко. Она отметила, что подобная практика существует в США, Канаде и ряде европейских государств. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.