Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 декабря 2015

Валентина Матвиенко предлагает иностранцам произносить присягу при получении российского гражданства

Фото: council.gov.ru

Разработать присягу на верность России для иностранцев, получающих гражданство РФ, предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, иностранцы должны юридически подтверждать искренность своих намерений в отношении нашей страны.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать присягу на верность России, которую должны будут произносить иностранцы, получающие гражданство РФ, сообщает ТАСС. Об этом сенатор заявила на заседании научно-экспертного совета при председателе верхней палаты на тему «Проблемы миграции вокруг и внутри России».

«Если мы хотим, чтобы россиянами становились только те иностранцы, кто уважает Россию, ее уклад и ценности, хочет трудиться на благо нашей страны, защищать ее суверенитет, может быть, есть смысл получать от них подтверждение искренности этих намерений юридически», – предложила Матвиенко. Она отметила, что подобная практика существует в США, Канаде и ряде европейских государств. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.