Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2015

Главы регионов и их заместители лишились руководящих постов в ОНФ

Фото: onf.ru

Высокопоставленные региональные чиновники лишились постов руководителей региональных отделений ОНФ. Как пояснил источник в руководстве Фронта, чтобы избежать конфликта интересов и превращения организации в бюрократическую структуру, «ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно». Единственное исключение пока сделано для главы Крыма Сергея Аксёнова.

В ОНФ завершилась чистка региональных отделений: руководящих постов лишились губернаторы и другие высокопоставленные региональные чиновники. Как сообщил «Известиям» источник в руководстве Фронта, в последнее время посты сопредседателей региональных штабов освободили восемь вице-губернаторов, а также губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно. Так как рано или поздно наступает конфликт интересов и региональное отделение перестает выполнять те задачи, которые были на него возложены, в том числе и борьба с коррупцией в органах власти», – пояснил смысл отставок пожелавший остаться неназванным «фронтовик».

Источник пояснил, что по негласному правилу движения руководители его отделений, добившиеся определенных политических высот, уступают место для новых усиливающихся кандидатов, чтобы ОНФ не превратилось в бюрократическую структуру.

Единственным высокопоставленным региональным чиновником, который пока останется руководителем отделения Народного фронта, будет глава Крыма Сергей Аксёнов. По словам источника, исключение связано с тем, что интеграция полуострова в российскую правовую систему еще не завершилась.

Версия для печати
Главное