t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
15 декабря 2015

Главы регионов и их заместители лишились руководящих постов в ОНФ

Фото: onf.ru

Высокопоставленные региональные чиновники лишились постов руководителей региональных отделений ОНФ. Как пояснил источник в руководстве Фронта, чтобы избежать конфликта интересов и превращения организации в бюрократическую структуру, «ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно». Единственное исключение пока сделано для главы Крыма Сергея Аксёнова.

В ОНФ завершилась чистка региональных отделений: руководящих постов лишились губернаторы и другие высокопоставленные региональные чиновники. Как сообщил «Известиям» источник в руководстве Фронта, в последнее время посты сопредседателей региональных штабов освободили восемь вице-губернаторов, а также губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно. Так как рано или поздно наступает конфликт интересов и региональное отделение перестает выполнять те задачи, которые были на него возложены, в том числе и борьба с коррупцией в органах власти», – пояснил смысл отставок пожелавший остаться неназванным «фронтовик».

Источник пояснил, что по негласному правилу движения руководители его отделений, добившиеся определенных политических высот, уступают место для новых усиливающихся кандидатов, чтобы ОНФ не превратилось в бюрократическую структуру.

Единственным высокопоставленным региональным чиновником, который пока останется руководителем отделения Народного фронта, будет глава Крыма Сергей Аксёнов. По словам источника, исключение связано с тем, что интеграция полуострова в российскую правовую систему еще не завершилась.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.