Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 декабря 2015

Главы регионов и их заместители лишились руководящих постов в ОНФ

Фото: onf.ru

Высокопоставленные региональные чиновники лишились постов руководителей региональных отделений ОНФ. Как пояснил источник в руководстве Фронта, чтобы избежать конфликта интересов и превращения организации в бюрократическую структуру, «ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно». Единственное исключение пока сделано для главы Крыма Сергея Аксёнова.

В ОНФ завершилась чистка региональных отделений: руководящих постов лишились губернаторы и другие высокопоставленные региональные чиновники. Как сообщил «Известиям» источник в руководстве Фронта, в последнее время посты сопредседателей региональных штабов освободили восемь вице-губернаторов, а также губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Ни губернаторов, ни вице-губернаторов, ни даже муниципальных служащих в руководстве региональных штабов ОНФ быть не должно. Так как рано или поздно наступает конфликт интересов и региональное отделение перестает выполнять те задачи, которые были на него возложены, в том числе и борьба с коррупцией в органах власти», – пояснил смысл отставок пожелавший остаться неназванным «фронтовик».

Источник пояснил, что по негласному правилу движения руководители его отделений, добившиеся определенных политических высот, уступают место для новых усиливающихся кандидатов, чтобы ОНФ не превратилось в бюрократическую структуру.

Единственным высокопоставленным региональным чиновником, который пока останется руководителем отделения Народного фронта, будет глава Крыма Сергей Аксёнов. По словам источника, исключение связано с тем, что интеграция полуострова в российскую правовую систему еще не завершилась.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».